Ужин для суженого

Чем удивить возлюбленного в романтический вечер? Конечно, вкусным ужином. Главное – приго­товить его с любовью Все рецепты рассчитаны на 2 порции

САЛАТ “АМОРЕ МИО” На 2 порции: 1 свежая груша; 100 г тонко нарезанной копче­ной ветчины; по 40 г листьев цикория и сала­та радиччио; 60 г сыра пармезан; 100 г очищенных грецких оре­хов. Для соуса: 1 ст.л. оливкового масла; 1 ст.л. дижонской горчицы; 2 ча винного уксуса; соль, перец – по вкусу.

Ужин для суженого

Для украшения: по 2 веточки листьев салата руккола и базилика. Вымойте листья цикория, салата радиччио и порвите их руками. До­бавьте очищенную от кожуры и на­резанную тонкими дольками грушу. Заправьте соусом из смеси оливко­вого масла, горчицы, винного уксу­са, соли и перца. Выложите на блюдо пирамидку из листьев салата, цикория, ломти­ков груши, ветчины и сыра. Укрась­те зеленью базилика, салата руккола и грецкими орехами. ЗАКУСКА “БЕССАМЕ МУЧО” 0,5 кг свежих кабачков неболь­шого размера; 2 ста сливочного масла; 1 ста панировочных сухарей; 50 г сливок; 70 г твердого сыра; 1-2 зубчика чеснока; 1 небольшой пучок петрушки; соль, перец – по вкусу. Для украшения: стружка из апельсиновой цедры, любая зелень. Вымойте кабачки и отварите их целиком в 1,5-2 л подсоленной кипящей воде в течение 10-15 минут на небольшом огне. Охладите, раз­режьте пополам, удалив сердцевину и семена, заполните фаршем из на­тертого на крупной терке сыра, мелко порубленного чеснока, мел­ко нарезанной зелени петрушки и сливок. Выложите кабачки в фор­му, смазанную сливочным маслом и обсыпанную панировочными су­харями, и поставьте на 5 минут в нагретую до 220 градусов духовку. При подаче на стол украсьте апельсиновой стружкой и зеленью.

РЫБА “ЛЮБОВЬ И НЕЖНОСТЬ” 2 морских окуня по 400 г; 150 г растительного масла (же­лательно оливкового); 2 ста муки. Для гарнира: 2 свежих груши; 50 г сыра пармезан; сок одного лимона; 2-3 шт. гвоздики; 2 стакана воды; соль – по вкусу. Для соуса: 20 г растительного масла (жела­тельно оливкового) 1 зубчик чеснока; по 50 г изюма и кураги; 1 ча сахара; 100 г полусухого красного вина; 100 г свежеотжатого сока грана­та; 0,5 ча крахмала; 1/4 стакана воды; соль, перец – по вкусу. Для украшения: 2 веточки мяты. Очистите рыбу от чешуи, выпот­рошите, удалите кости, вымойте и обсушите салфеткой. Надрежьте ножом филе в нескольких местах, запанируйте в муке, обжарьте в те­чение 5-7 минут с обеих сторон на растительном масле. Приготовьте соус. Промойте изюм и курагу в холодной воде, за­парьте в 1 стакане кипятка на 10-15 минут. Обжарьте в глубокой сковороде на растительном масле очищенный зубчик чеснока (который придает аромат, но через 2-3 минуты его нужно выбросить). По­местите в сковородку сухофрукты, добавьте вино, сахар и протушите 10-15 минут, затем влейте гранато­вый сок, посолите, поперчите и введите разведенный в холодной воде крахмал. Выложите филе окуня в соус и продолжайте готовить на неболь­шом огне 5-7 минут.

Вымойте груши, срежьте кожицу, удалите сердцевину и разрежьте пополам. Затем варите их в кипящей воде с лимонным соком, гвоз­дикой и солью до тех пор, пока груши не станут прозрачными. До­станьте, подавайте на блюде вместе с филе, ломтиками сыра и веточка­ми мяты.

ДЕСЕРТ “ТИРАМИСУ” 60 г готового бисквита; 60 г домашнего творога (жела­тельно маскарпоне); 2 яйца; 2 ст.л сахара; 5 г желатина; 1 стл растворимого кофе; 50 г минеральной воды; 2 чл коньяка; 50 г ликера; шепотка соли. Для украшения: \5 г какао; свежие или консервированные клубника, черешня и веточки мяты. Залейте кофе кипятком, охлади­те до комнатной температуры, до­бавьте ликер и пропитайте этим си­ропом бисквит. Приготовьте крем. Отделите жел­тки от белков, взбейте в миксере желтки и сахар до образования бе­лой пены. Затем влейте коньяк, по­степенно введите творог, аккуратно помешивая массу. Взбейте венчи­ком белки с солью. Когда смесь увеличится вдвое, добавьте размо­ченный в воде желатин. Соедините обе смеси, тщательно размешав до однородного состояния. Сформируйте торт, чередуя слои крема и бисквита. Равномерно по­сыпьте верх десерта какао, поме­стив его в ситечко. Украсьте веточ­ками мяты и ягодами.

РАДУЖНОЕ РЕШЕНИЕ ИНТИМНОГО ВОПРОСА Когда приятно глазу, то и до сердца недале­ко. Покорить любимого, имея в запасе лишь семь цветов радуги, это искусство, которому, как утверждают психо­логи и сексологи, впол­не можно научиться КАК ОДЕТЬСЯ НА СВИДАНИЕ? Легче сказать, как одеваться не нужно. Три основных цвета, ко­торые могут вызвать не­желательный эффект, черный, красный и бе­лый. Конечно, маленькое черное платье с привле­кательным вырезом вряд ли вызовет нарекания люби­мого. А вот строгий наряд черно­го цвета без единого яркого ак­сессуара, да еще с воротом под горлышко – явный промах. Пусть с точки зрения стиля такая жен­щина выглядит идеально, однако на языке цвета она дает понять: партнеру придется сильно потру­диться, чтобы проложить тропин­ку к ее сердцу. Другие темные цвета (синий, коричневый…) так­же свидетельствуют о сухости, эмоциональной строгости и недо­ступности. Противоположный вариант -переизбыток красного. Этот цвет символизирует страсть и сексу­альную агрессию, и мужчина мо­жет попросту испугаться. Анало­гичная реакция возможна на яр­ко-желтый и оранжевый цвета. Такая броская одежда свидетель­ствует как минимум об экзальти­рованности или нарциссизме вла­делицы. А вот выбрать помаду яркого оттенка в сочетании с приглушенными тонами одежды -очень верный ход. Белый – казалось бы, цвет не­винности и никакой опасности в себе не несет. Однако белоснеж­ное платье утвердилось в нашем сознании как свадебный наряд. Девушка, пришедшая на свидание в белом, как бы намекает, что не прочь пройтись до загса. И уж тут холостяцкий инстинкт может заговорить в мужчине в полный голос.

СПАЛЬНЯ UBETA СЕКСА Сексологи согласны с учением фэн-шуй: цвет может играть важ­ную роль в интимных отношени­ях. Если супруги начинают терять друг к другу интерес, весьма ве­роятно, что оживить былую страсть поможет новая обстанов­ка в спальне.

вас черная кожаная кровать с зеркальной спинкой, темно-си­ние обои и муаровые шторы? В подобной обстановке куда умест­нее лежать с томиком Гете и раз­мышлять о вечности. Глушит сек­суальные инстинкты и темное по- стельное белье, будь оно хоть трижды шелковым. А вот на алых простынях воз­можно исполнение всех мечта­ний. Но и здесь нельзя перебар­щивать: кумачовые занавески, красная кровать, багровое одеяло – тут уж не до секса. Неверно и мнение, что спальня должна быть розовой: обилие этого цвета на­водит на мысль об инфантильно­сти. Хорошего должно быть в ме­ру. Пускай кровать останется черной, но на ней появится по­душка в форме сердца или алый плюшевый слон, а кресло накро­ет золотисто-розовая накидка. Не нравится? Купите спелых яблок, а лучше – клубники и поставьте ва­зу с ней у изголовья. И глазам приятно, и желудку.

БЛИЖЕ К ТЕЛУ Многие женщины уверены, что сексуальное белье – непременно черное или красное. Однако сек­сологи возражают: черные круже­ва или шикарный красный пенью­ар не всегда вызывают у мужчи­ны страстное желание. Если са­мой женщине в таких цветах не­комфортно, жаркого секса не выйдет. Вот почему покупку белья лучше оставить на усмотре­ние дамы. Выбранный цвет должен соот­ветствовать вашему внутреннему состоянию. Женщина, довольная собой, твердо уверенная, что вы­глядит сногсшибательно, стано­вится вдвойне привлекательной. Ее организм начинает выделять феромоны – ароматические веще­ства, вызывающие ответное сек­суальное влечение. Так что как бы ни была велика власть цвета, уверенность в себе – гораздо бо­лее верный путь к любовным по­бедам.