Аллергия на мужчин

Несмотря на значительный прогресс науки и медицины за последние несколько десятиле­тий, человечество не может по­хвастаться отменным здоровьем. Стареющее год от года, оно все чаше сталкивается с новыми бо­лезнями, которые тяжким гру­зом ложатся на его уставшие плечи. В то время как ученые и медики работают в поисках лечения ка­кого-то заболева­ния, природа, воз­можно, обиженная на столь невнима­тельное к ней отно­шение, постоянно подкидывает им но­вую работу, еще бо­лее сложную. И, по­жалуй, одним из лидеров по числу но­вых форм болезни можно считать ал­лергию Количество ал­лергенов вряд ли поддается исчисле­нию, ведь практиче­ски все что угодно может стать причи­ной болезни. В двадцатом веке к ставшему уже при­вычным списку ал­лергических аген­тов, таких как бак­терии, вирусы, ле­карства, шерсть, пыльца, пищевые продукты, добави­лись пластмасса, ис­кусственные строи­тельные материалы, синтетическая кос­метика.

Аллергия на мужчин

В основе почти всех аллергических реакций лежат иммунные процессы, которые про­являются при попадании в орга­низм враждебного ему вещества или микроорганизма. Выявление нового аллергена сейчас стано­вится делом почти что обычным и, казалось бы, не заслуживаю­щим особого внимания. Но не­давно ученые обнаружили новый вид аллергена… Люди в своей речи порой ис­пользуют расхожую фразу: “у меня на вас аллергия”, – клини­ческими проявлениями которой можно считать отсутствие жела­ния говорить с “раздражителем” или же просто чувство неприяз­ни к “аллергену”. Но, как пока­зали недавние исследования, это выражение имеет под собой вполне науч­ную основу, хотя и весь­ма своеоб­разную, при­чем симпто­мы ее уже требуют ме­дицинского вмешательст­ва. Специа­листы уста­новили, что сперма, ина­че семенная жидкость м у ж ч .и н ы , попадая во влагалище, может вызы­вать явления аллергии у женщин. Первые случаи “се­менных” ал­лергий были зафиксиро­ваны в кон­це пятидеся­тых годов. Но в тот пе­риод они рассматри­вались как своеобраз­ное исклю­чение из правил, так как экология была на должном уровне и не существовало никаких предпосылок для фор­мирования у человеческого ор­ганизма побочной реакции на семенную жидкость. В последнее же время аллергии на сперму мужчин среди женщин участи­лись. Ученые объясняют это об­щим увеличением числа аллерги­ческих заболеваний, а также возросшей квалификацией вра­чей-аллергологов. Основными признаками “се­менных” аллергий являются аст­матические приступы, лихорад­ка, кожные реакции, рвота, по­нос, отечность, потеря сознания и даже нарушение мозгового кровообращения. Аллергия мо­жет выражаться и в местных бо­левых реакциях – жжении и зу­де.

Как и любая другая форма этого заболевания, “аллергия на мужчин” со временем усилива­ется и может перейти в тяжелую форму, с трудом поддающуюся лечению. Некоторые специали­сты считают, что аллергии на семенную жидкость могут про­являться и у гомосексуалистов, однако пока ученые не распола­гают данными о том, как реаги­рует организм мужчины на чу­жеродную сперму. По данным Джонсона Берстейна из университета Цинцинати в США, из тысячи женщин с различными формами аллер­гий каждая восьмая страдает “семенной” аллергией. А по дан­ным канадских аллергологов, картина еще печальнее: каждая третья женщина, испытывающая болезненные ощущения в обла­сти половых органов, имеет ал­лергическую реакцию на спер­му. Эти результаты дают основа­ния говорить о гораздо большей распространенности “семенных” аллергий, чем считалось до сих пор. Подобного рода аллергии, вы­зываемые мужчинами, по вполне понятным причинам находят от­ражение в сексуальной жизни между партнерами. Интимные отношения между мужчиной и женщиной накаляются, что, в конечном счете, может привести к размолвке и распаду брака. Те же женщины, которые, из-за бо­язни потерять любимого челове­ка, скрывают все проявления ал­лергической реакции, или если аллергия у них протекает в ме­нее агрессивной форме, риску­ют в будущем “заработать” до­вольно серьезные заболевания.

Поскольку у каждого мужчи­ны специфическая “семенная” жидкость, то и аллергическая реакция у женщин проявляется не всегда. Аля их лечения в пер­вую очередь необходимо убрать аллергены, то есть прекратить интимные отношения с соответ­ствующим носителем аллергена. Американские медики даже предлагают проверять наличие аллергических реакций на сексу­ального партнера до вступления в брак. Аля основательного лечения “семенных” аллергий подходят все те препараты и процедуры, которые широко используются против других видов аллергиче­ских заболеваний. Хотя исполь­зование презерватива позволит избежать явлений аллергии, и тем более лечения, и сохранить сексуальные отношения.